当前位置 | 首页 >> 徐汇区委组织部“三个着力”为人民城市建设提供坚强组织保障

徐汇区委组织部“三个着力”为人民城市建设提供坚强组织保障

2020/7/2 17:19:05 来源:东方网 选稿:潘馨仪

  据徐汇区消息:一是着力强化基层党组织领导。持续抓好“四史”学习教育,突出“铸魂、活学、做实”,深入开展“学四史、作表率、促发展”万名党员先锋行动。织密党在城市基层的组织体系,更好发挥基层党组织在推动自治共治中的组织领导作用。优化“500米党群服务圈”功能布局,加强徐汇滨江、徐家汇商圈、衡复风貌区等功能区党建,探索互联网企业党建、人工智能党建,推进“党建+营商”项目落地。

  二是着力建设高素质干部队伍。突出政治首问,全面落实《关于践行新时代党政领导班子建设要求进一步加强徐汇区处级领导班子建设的实施办法》,选优配强处级领导班子。统筹开展全区科级干部交流,推动职务职级晋升工作常态化开展,实施选调生、公务员、储备人才“源头工程”。

  三是着力做好人才工作。编制《徐汇区人才发展“十四五”规划》,打造光启人才行动计划2.0版,健全调整各类人才政策。发挥徐汇总部经济优势,鼓励和引导企业在全国全球引进高端人才。打响“Talent下午茶”“智汇集·群英服务季”等徐汇特色人才活动品牌,为人才提供最新政策解读。

  (区委办消息)