当前位置 | 首页 >> 徐汇的他们在聆听抗疫故事中汲取精神力量

徐汇的他们在聆听抗疫故事中汲取精神力量

2020/7/3 9:31:59 来源:文汇网 作者:顾一琼 选稿:施丰奕

  “疫路有你,奋勇向前” 徐汇区卫生健康系统抗疫故事分享会近日举行。

  故事分享会聚焦“致敬,逆行者”“感恩,守护者”“点赞,大后方”3个篇章,邀请到上海援鄂最早逆行者、复旦大学附属中山医院重症医学科副主任钟鸣,上海第八批援鄂医疗队副总领队、上海援鄂医疗队雷神山医院临时党委书记、上海市第六人民医院党委副书记范小红,区疾病预防控制中心,枫林街道社区卫生服务中心,2020年全国最美抗疫家庭屠刚、徐颖家庭,天平街道建新居民区党总支书记万莉娜等分享了他们感人的抗疫故事。

  一张张图片、一段段经历,大家跟着讲述者们回到了抗疫那段时光,感受着当时的紧张和感动,每一位抗疫工作者都在用平凡书写着不凡,用自己的担当和使命守护着人民的健康,保卫着祖国的安康。活动现场还连线了仍奋战在一线的枫林街道集中隔离点工作人员,他们纷纷用一句话表达了自己的想法。

  分享会上发布了“2020年徐汇区医疗行业30分钟党建服务圈”项目,今年,徐汇区卫健系统将以一个健康汇客厅,一个党建专家库,一个党建论坛,一次“四史”行走,一次联谊活动,一组医联体合作项目、一流医院周边环境等“七个一”项目致敬“七一”,让“党建圈”真正实现从“有形覆盖”深化至“有效覆盖”,以党建促业务,将“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念贯穿于工作中,响应百姓就医新期待,回应群众健康新期盼。

  本次主题活动同时也是区卫健系统四史学习教育的情景党课,旨在用身边事教育身边人,引导党员干部学习先进典型事迹,汲取精神力量,坚定理想信念,建设专业化、复合型、高水平的公共卫生人才队伍。