当前位置 | 首页 >> 行走中的田林红 这条“新路”很走心~

行走中的田林红 这条“新路”很走心~

2020/7/3 12:10:58 来源:上海徐汇 选稿:唐莹

  随着“四史”教育活动的不断深化,田林的“四史”教育活动另辟蹊径,发布了一条新的情景党课路线。这条情景党课路线把将街道五个优秀党群服务案例进行了梳理和串联,向社区党员群众展示党建引领社区治理、党员“学四史、做表率、促发展”的生动实践,让党员群众通过扫码随时随地就可以轻松踏上红色之旅。

  这条情景党课路线被称为“行走中的田林红”,在日前进行的发布仪式上,一部宣传短片给在座的党员群众留下了深刻的印象。路线把张志勇学雷锋志愿者工作站、田林十二村、蒲汇塘步道、田林街道社区事务受理服务中心、文定汇邻里汇五个优秀党群服务案例进行了梳理和串联,充分展示了党建引领下社区治理的生动实践。

  其中,张志勇学雷锋志愿服务工作站已经成为田林党员的一个“网红打卡地”,也是新时代文明风尚的实践基地;田林十二村居民区近年来不断在小区综合治理、智慧小区建设、垃圾分类、疫情防控等各个方面交出高分答卷;蒲汇塘是记录着田林发展变迁的河道,与所有田林人的记忆密不可分;田林街道社区事务受理服务中心是全区唯一一家被上海市民政局评为5A等级的中心;文定汇既是田林街道治理探索走出的新路,也是居民们对“甜灵”的真切感知,更是“颜值”与“温度”并存。

  一个汇聚爱心的志愿者服务站、

  一个从老旧走向“智慧”的小区、

  一条见证变迁的沿河步道、

  一个5A级事务受理服务中心,

  外加一个欣欣向荣的社区邻里汇,

  构成了一道独特的红色田林风景线。

    田林街道党建办相关负责人告诉记者,“行走中的田林红”情景党课路线有配套的手绘地图和二维码,每个站点都有醒目的标识。随着路线的发布,生活工作在田林社区的党员群众都可以前往路线中的各个站点实地参观、学习体会,也可以扫描各个站点的二维码进入云端入口进行在线学习,“希望大家可以领略这条红色路线的魅力和风采,也希望我们可以将这条路线分享给身边的人,让我们的‘田林红’被更多的人知晓。”