当前位置 | 首页 >> 深入学习“四史” “满意在徐汇”组团走访306个居民区

深入学习“四史” “满意在徐汇”组团走访306个居民区

2020/7/3 17:21:01 来源:东方网 作者:陈烺 选稿:潘馨仪

  据徐汇区消息:领导带头,深入基层;主动通报,问需问计;解决问题,办好实事。徐汇区将学习“四史”与“满意在徐汇”组团走访结合起来,集中2周深入全区306个居民区。

  “满意在徐汇”组团走访是徐汇区机关干部联系服务群众的主要抓手,已坚持开展20多年,并不断赋予新的内涵。徐汇区将学“四史”与“满意在徐汇”组团走访结合起来,由四套班子领导带头,各处级单位会同党代表、人大代表、政协委员、律师,于6月15日—30 日集中2周的时间,在全区306个居民区进行全覆盖的“学四史、做表率、促发展——满意在徐汇服务在基层”走访行动。

  “满意在徐汇”组团走访中有一项党支部工作联系点制度,要求每位党员领导干部建立不少于5个党支部工作联系点,党外领导干部建立不少于3个基层联系点,其中包含1个“满意”走访的居民区联系点。在走访中,充分发挥好“1+3+1”(即1名带队处级干部+“党代表、人大代表、政协委员+1名律师”)的团队合力,做实走百家门、知百家情、解百家忧、暖百家心的“四百”工程。

  “满意”组团注重发挥“两代表一委员”反映社情民意的通道作用,以及律师的法律专业优势,对可以解决的问题,汇聚工作合力,现场共同研究,边走访边解决。对于当场不能回应和解决的问题,通过“徐汇调研云”网上平台接入“12345”城市网格化综合管理中心平台进行流转,并对之前走访的未决事项“回头看”,形成问题解决闭环。