当前位置 | 首页 >> 徐汇公安开展实战大练兵综合知识定向比武竞赛活动

徐汇公安开展实战大练兵综合知识定向比武竞赛活动

2020/7/3 17:22:18 来源:东方网 作者:袁玮 选稿:潘馨仪

  据徐汇区消息:近日,徐汇公安分局组织开展了“寻访历史记忆、坚守初心使命”实战大练兵综合知识定向比武竞赛活动,通过问卷星、汇服务、智能助理、智搜等APP小程序,以知识问答、党史挑战、迷案追踪、劝阻交通违法等形式开展比武竞赛。活动中,贯穿了“四史”教育和全警实战大练兵中的政治练兵、基础法律知识练兵、智慧公安练兵和交通知识练兵等内容。

  本次比赛,按照定向赛标准,关门时间为4小时,评判标准为积分和时间两个条件,积分最多为胜,同等积分以先达终点的为胜。比赛分为12个点位,龙华烈士陵园、钱学森图书馆等4个必到点必须在4小时内完成,其余8个点位完成越多积分越高。

  开场环节,每个参赛队所有选手必须要连续答对6题,出示答题积分,经裁判审核后方可出发。学习强国挑战答题内容涵盖了政治练兵、历史知识和当前时事的大部分内容。问卷星环节导入了基础法律知识练兵和交通知识练兵相关内容,为确保比赛的公平性,系统从1300题的题库中随机生成20题,每位选手的答题内容不尽相同。

  党史环节,包含了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“四史”。由工作人员口述题目内容,参赛选手通过答题纸答题计分。迷案追踪环节,工作人员以拆解关键元素组题,给出相关线索,选手使用政务微信平台“智搜”“智能助理”等轻应用,顺藤摸瓜,在现场找到嫌疑人,考验了参赛民警运用智慧公安手段快速侦破案件的能力。

  结合当前文明出行和交通大整治行动,各支参赛队伍在完成定向活动的过程中,选手也化身交通志愿者,对行进中发现的交通违法行为教育劝阻。活动结束后,共评选出7支获奖团队和6支优胜团队。