当前位置 | 首页 >> 漕河泾街道创业政策首次“空中”直播 “云端”招聘保障就业

漕河泾街道创业政策首次“空中”直播 “云端”招聘保障就业

2020/7/6 18:34:06 来源:上海徐汇 选稿:蒋昕婕

  就业是民生之本,一头牵着万千家庭,一头连着经济社会发展。随着复工复产回归正轨后,一方面缺人手是很多企业面临的难题,另一方面创业就业难也是很多创业者、求职者遇到的困境。

  

  政策“加码”助力创业,“云端”服务方便求职。漕河泾街道努力克服疫情带来的不利影响,结合新媒体技术,举行“泾业创想”政策应援会,让线下政策解读变成线上直播服务,引来许多创业者、求职者和企业HR围观。

  “云端”宣讲助力创业

  近日,漕河泾街道联合徐汇区就业促进中心在徐汇德必易园举行了“泾业创想”政策应援会。本次应援会通过钉钉、哔哩哔哩app在线直播,丰富的内容,详尽的解说吸引了共80余位创客参加,800余人为本次活动点赞打call。

  

  应援会上邀请到区就业促进中心领导、区人力资源和社会保障局领导以及就业创业领域的专家为不同身份的创业者们分享了创业相关政策,屏对屏了解创业者需求,解答创业者疑问。

  

  “这次的线上政策讲解非常及时,我们在家就能第一时间掌握最新的创业优惠补贴政策。有政府‘后台’支持,我们创业更有信心了!”在创业交流群里,创客们纷纷为线上政策宣传服务点赞。

  招才纳贤“云”上相见

  除了在线上宣讲创业政策之外,漕河泾街道还搭起了“云”招聘平台,实时在线发布企业招聘最新资讯,开启“云端”就业新模式,为企业和求职者牵上红线,有效促进了全街道稳就业、促复工。

  

  “云”招聘全程采用线上选岗,网络、电话报名,远程或预约面试的方式进行,通过便捷、安全的线上网络招聘方式,实现求职者和用人单位不见面“握手”。

  “官方推荐确实靠谱。我在‘泾业创想’上投递了简历,这两天企业已经安排我这两天面试了。”刚刚毕业的小张在网上看到招聘信息,抱着试试看的心态投递了简历,没想到很快就收到了企业的回复。

  目前平台上有近二十家辖区企业参与线上招聘,提供了近四十个就业岗位机会,“云”招聘既帮助企业解决用工难,也为就业者带来新的机遇。

  未来,漕河泾街道将继续秉承“泾业创想”品牌的服务宗旨,持续为青年创业就业提供更多有针对性的服务,为企业和劳动者精准推送更多优惠政策、招聘信息和就业指导,全方位推动复工复产工作有序开展。