当前位置 | 首页 >> 退役军人的“二次就业” 可以有!

退役军人的“二次就业” 可以有!

2020/7/14 14:55:23 来源:上海徐汇 选稿:唐莹

  为进一步做好疫情期间街道退役军人就业服务工作,缓解企业招聘难、用工难的问题,龙华街道社区事务受理服务中心、退役军人服务站于7月7日-7月24日期间,举行了以“汇聚龙华战疫送暖”为主题的线上就业招聘活动。

  为最大限度降低疫情对就业带来的影响,保障辖区内退役军人等求职人员顺利就业,龙华街道在线上招聘活动前期做了大量的准备工作,先后走访联系了30多家辖区内企业,对企业的防疫情况、用工缺工情况进行摸排,沟通企业用人需求,提供了近百个岗位,并且所有企业在岗位招聘条件设置上均给予退役军人优先录用、放宽年龄限制等优待,所有企业二维码信息均制作成海报张贴在各居民区,求职者可通过手机扫描企业二维码报名后前往单位面试。街道还通过上门、打电话或微信沟通的形式,了解辖区内退役军人、大学生和失业、无业居民的就业情况及工作需求,并指导他们通过关注社区微信公众号、朋友圈转发以及微信群公告等方式查看各类招聘信息,多渠道为辖区内求职者提供高效便捷及时的贴心服务。

  本次线上招聘会由徐汇区龙华街道办事处指导,徐汇区就业促进中心、街道社区事务受理服务中心、退役军人服务站联合主办,旨在为辖区内退役军人等求职人员提供线上就业服务平台。