当前位置 | 首页 >> 健康枫林大E养 来不来“汇心园”噶闹猛?

健康枫林大E养 来不来“汇心园”噶闹猛?

2020/7/14 15:02:33 来源:上海徐汇 选稿:唐莹

  什么是药品?中药和西药的特点和区别是什么?药品、保健品、保健食品的特点和区别是什么?你知道怎么识别假药吗?这些常见的用药常识你都知道吗?

  这不,就在上周末,健康枫林大E养系列主题活动开始啦!在疫情防控常态化大背景下,关注健康、养成健康、乐享健康成为枫林人生活的日常,为了精准满足社区不同人群的健康需求,街道顺势而为,充分利用枫林辖区健康资源,打造一系列“健康枫林”品牌项目,想方设法地为居民们提供家门口的健康服务!

  7月10日上午,街道在区教育局、区社区学院以及老年教育工作小组的大力支持下,来到了徐家汇花园邻里小汇开展了“健康枫林大E养”系列主题活动之一——汇心园健康科普活动,本次活动邀请了上海交通大学医学院附属瑞金医院药剂科副主任石浩强,专门针对徐家汇花园老年人用药合理及健康问题,进行了一场老百姓身边的健康服务活动,该活动通过光启E学堂平台进行了现场直播推送。

  让我们来回顾一下专家分享的“干货”吧~

  健康学堂进社区

  本期大讲堂以“用药纠结莫要慌,合理用药帮您忙”为主题,石主任围绕“药品基本知识”、“应急药品用药注意点”、“高血压的合理用药”、“患者的非药物治疗”、“过期药品垃圾分类”5块为居民们进行讲解。

  介绍中、西药的特点;区分药品、保健品、保健食品、正确储存药品、识别药品有效期等知识。

  居民认真记下知识点

  石主任与现场参加讲座的社区居民进行互动交流,解答了他们的疑问,纠正他们在平时用药方面的一些认识误区。

  健康大讲堂结束后,许多居民意犹未尽,再次围绕在石医生身边询问自身用药期间的一些盲点。

  居民:石医生的此次用药指导讲座内容翔实,贴近生活,知识多多,非常有意义!

  本次活动以“用药纠结莫要慌合理用药帮您忙”为主题指出疾病的治疗需遵循“坚持规范、合理用药、不随意停药、定期复查”四大原则,既增强大家安全、合理用药的意识,又掌握用药相关知识。

  健康大E养不仅仅服务于老年居民,围绕疫情下的学生心态健康也作了精心的安排。

  健康讲座进校园

  近日,街道为了有效解决学生时隔三个月重返校园不适的问题,开展了“平安返校,舒心复学——成长的烦恼”心理健康辅导亲子讲座,在讲授理论知识的同时,使用大量生动幽默的幻灯图片与游戏互动,使在场的家长与孩子受益匪浅。

  徐汇区枫林路街道将不断创新“健康枫林”品牌建设的路径,丰富社区教育活动,向社区居民传播健康的科普知识。

  敬请期待

  八月份将开展“玩转化学”健康行科普教育活动,通过看一看、学一学、动一动,了解身边的化学小知识,展示化学的魅力与神奇,让辖区内中小学生、社区居民认识化学、了解化学、欣赏化学、热爱化学。随后几个月将围绕康复及运动医学、药膳调养等开展系列科普活动,传播健康的科普知识,倡导科学、文明、健康的生活方式,不断创新“健康枫林”品牌。

  相信小伙伴们一定会收获满满,收获良多!