当前位置 | 首页 >> 学习“四史”、“美颜”楼道这个街道这样开展党日活动

学习“四史”、“美颜”楼道这个街道这样开展党日活动

2020/7/15 15:25:21 来源:上海徐汇 作者:姚丽敏、陈文卿 选稿:唐莹

  根据市委、区委关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育要求,7月14日上午,田林街道机关党总支和直属单位、双管单位的党员代表在田林文化中心举行“学四史、做表率、促发展”党员先锋行动主题党日活动。

  一早,田林街道社区文化中心的报告厅里,庄严的国歌声响起,党员代表们肃穆而立。为深入贯彻落实“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,切实将“四史”学习教育成效转化为推动各项工作的强大动力,让党旗在各条战线高高飘扬,田林街道机关党总支结合市委、区委“上海先锋行动”要求,围绕理论学习、疫情防控、营商服务、社区治理、文明实践、民生保障和机关作风等重点领域,相应成立了“学思践悟先锋队”“疫情防控先锋队”“金牌营商先锋队”“美丽家园先锋队”“文明实践先锋队”“窗口服务先锋队”和“满意徐汇先锋队”等7支党员先锋队并举行授旗仪式,全体党员还一同重温了入党誓词。

  简短的主题党日活动结束后,党员们纷纷组队前往居民区,和居委干部、社区志愿者一起结合爱国卫生运动开展“清洁家园”行动。

  楼道中存放已久的老旧家具以及纸箱等物件被居委干部党员们一件件搬出楼道,清理至垃圾存放处,拥挤的楼道焕然一新。不仅仅是居委干部党员,还有许多社区志愿者加入其中。他们从最高层开始,挨家挨户地敲门询问是否有不需要的老旧家具需要处理。平日里,虽然有电梯,但大件的家具居民们根本就搬不动,借助这次的机会,楼道内的衣橱、镜子都被志愿者搬离出去了。有些居民腿脚不便,志愿者们还主动帮他们把垃圾也带了下去。

  党员先锋队的实际行动也带动了居民们的热情,更多的居民主动加入到团队中一起清扫家园。清扫结束后,楼道内的面积变大了,也更整洁了,居民生活中一些实际问题也得到了解决。在获得居民认可的同时,志愿者们也呼吁居民从自身做起,不在楼道内堆放物品,让环境更加安全舒适宜居。