当前位置 | 首页 >> 华泾云招聘服务日记一:能就业的一个都不能少!

华泾云招聘服务日记一:能就业的一个都不能少!

2020/7/16 9:38:59 来源:上海徐汇 选稿:唐莹

  为进一步做好华泾镇公共就业服务工作,拓宽就业渠道,促进和保障华泾镇应届毕业生及时进入社会充分就业,华泾镇将于2020年7月28日下午举办“青春不彷徨,华泾云聚力—2020年华泾镇就业服务主题活动”。届时将通过云端面试、云端培训等多样的服务形式,触达华泾镇待就业应届毕业生及社会各类求职青年。在此期间,我们将通过日记的形式,记录下就业服务工作的点点滴滴,也欢迎有就业需求的华泾青年积极与我们互动沟通,我们将提供及时、贴心的就业服务,切实推动实施各类就业困难人员的就业促进计划,营造良好的就业氛围,为求职者和用人单位搭建更广阔的平台。下面跟着小编来一起,看看我们的第一阶段工作吧!

  现阶段我们将工作模式着眼于以应届生为重点服务对象、覆盖35周岁以下失业青年、强调一对一精准化服务,因此在服务正式开展前首阶段的准确排摸工作显得尤为重要,我们的目标是:不管有多难,能就业的一个都不能少!

  01电话沟通一个都不能少

  以社区居委为单位,我们根据学历、就业年龄等关键词字段,锁定了第一批待沟通求职青年。首批名单覆盖16个居委、共计439人,各居委就业援助员加班加点在10天时间内完成了第一步电话沟通工作,锁定了下一步服务对象及目标。

  02精准意向匹配一个都不能少

  对有就业意向的服务对象,以一人一表、一人一简历的形式精准收集求职意向,同时结合持续跟踪就业动向,了解服务对象期间的就业心态、目标的变化,及时做好登记工作,为下一步精准匹配岗位推荐做好工作。服务期间,累积共收集50多份求职意向登记表及简历。

  03重点对象入户调查一个都不能少

  在排摸工作中,部分服务对象不便于电话沟通,或有能力就业但就业心态不佳的,就业援助员会采访上门走访调查的形式,与服务对象争取更多的沟通机会。也借助排摸机会,提供基本的心理疏导、建议,收集近期情况和就业目标,帮助服务对象完成就业意向表的填写登记。本次排摸工作中,就业援助员累计上门80多次,以更积极的服务态度,不放弃每一个有机会就业的青年。

  我们的就业服务工作还将继续,请大家继续关注我们后续的日记哦~如果有需要就业帮助的华泾青年,也欢迎大家积极联系我们:

  联系方式:54821299

  我们将持续聚焦重点群体,深化政策宣传,强化“稳就业”,促进“保就业”,进一步推动华泾向好、健康发展。

  最后提前剧透一下哦~7月28日“青春不彷徨,华泾云聚力—2020年华泾镇就业服务主题活动”会通过直播和大家见面,详细信息会在后续日记中公布,千万不要错过!