当前位置 | 首页 >> 黄浦区大体量征收基地签约率再创新高

黄浦区大体量征收基地签约率再创新高

2020/7/17 11:05:12 来源:黄浦报 作者:王月华 选稿:洪凯雯

  7月11日,酝酿期签约首日,黄浦区新昌路7号地块及新昌路1号地块南块二轮征询签约达到3015证,签约率达到98.56%,创黄浦区大体量征收基地签约历史新高。

  新昌路1号、7号地块涉及南京东路街道新桥、三德两个居委。1号地块范围:东至新桥路、南至新闸路、西至成都北路、北至南苏州路。7号地块范围:东至新昌路、南至北京西路、西至成都北路、北至山海关路。总面积5.3万平方米,需改造各类旧房建筑面积约9.8万平方米,涉及居民、单位总权证数为3253证。

  地块内房屋多为砖木混合结构二级以下旧里,生活配套设施缺乏,人口密度高,消防安全隐患突出,群众要求改善居住条件的呼声十分强烈。今年2月26日,区政府批示同意1号、7号地块列入征收范围。

  7月11日凌晨,就有居民怀着激动的心情到征收事务所签约;当天上午下起大雨,但到场签约的居民还是络绎不绝,至下午4时已超出签约生效比例。截至当日24时,新昌路7号地块及新昌路1号地块南块二轮征询酝酿期首日签约达到3015证,签约率达98.56%,创市中心大体量征收基地签约历史新高;新昌路1号地块北块二轮征询酝酿期首日签约率达到了100%,创造了两轮征询均达到100%的新纪录。

  在特殊时期,这次旧改为什么能取得如此高的签约率?黄浦第二征收事务所相关负责人表示,一方面是由于该地块房屋条件简陋,居民盼旧改意愿强烈;另一方面,在政府支持下,项目组在操作流程、沟通方式、信息传递上跳出了原有的工作框架,街道也充分发挥党建引领的作用,与区旧改办、征收事务所密切配合,有力推进了地块的征收工作。