当前位置 | 首页 >> 华泾云招聘服务日记二:贯彻一对一精细化就业服务

华泾云招聘服务日记二:贯彻一对一精细化就业服务

2020/7/17 11:33:03 来源:上海徐汇 选稿:唐莹

  “青春不彷徨,华泾云聚力—2020年华泾镇就业服务主题活动”正在紧锣密鼓筹备中。为了更精准地触达待就业青年,提供更匹配的就业机会,除了全面排摸工作,针对服务对象的特点,华泾镇始终认为“贯彻一对一精细化就业服务”是解决问题的关键所在,一对一力解就业难题、一对一将就业机会送上门,才能切实把就业民生工作落到实处。

  下面跟着小编的脚步

  一起来了解我们的服务模式吧!

  01一对一上门精细化指导,稳住健康职业心态

  受疫情影响,部分应届毕业生因未及时就业而产生了焦虑的心态,面对就业也逐渐失去了既定的方向,乱了阵脚。就业援助员在排摸阶段掌握了基本的情况,针对这些学生采取了重点一对一的就业心态指导工作,采取主动上门家访、接受预约指导等形式结合,以聆听者、朋友、老师的多重身份,给他们宣泄情绪的渠道、与他们平等畅谈、委婉地给出建议,以稳住积极健康的就业心态为重心,帮助青年们走出焦虑区,积极迎接未来的职业道路。

  02一对一追踪服务,就业一路保驾护航

  其实早在二三月份期间,根据长期的服务经验,华泾镇对部分重点人员可能面对的就业压力早已做了准备。毕业于上海大学的小黄,曾经因失业接受过就业服务与指导。就业援助员在疫情期间也与其保持密切联系,了解到她近期失业的情况,并根据之前推荐工作的特点和小黄本人的能力性格,积极为其匹配合适的岗位。考虑她需要照顾家庭的情况,还需筛选工作距离、工作内容等相关条件,期间陆续为其推荐精准匹配的4份工作面试机会。每次面试前,就业援助员都会详细的将企业要求传递给小黄,并提示小黄相关的面试技巧要点,面试后及时收集企业反馈,建议小黄进行及时的自我调整。最终小黄成功入职了检察院的文印员岗位,本人也对工作内容十分满意,目前稳定就业中。

  这样的一对一服务遍布在华泾镇的各个居委,每一个待就业的青年背后都有长期关注着他们的就业援助干部,怀着同样迫切的心情,无微不至地关怀着每个点滴细节。我们也共同分享着每一个成功就业青年的喜悦,未来也将一路为华泾青年就业之路保驾护航!