当前位置 | 首页 >> “云端”开营 线上也精彩:2020年华泾社区STEM科学夏令营开营啦!

“云端”开营 线上也精彩:2020年华泾社区STEM科学夏令营开营啦!

2020/7/17 11:32:14 来源:上海徐汇 选稿:唐莹


    2020.7.15

  搬来小板凳、放好小桌椅、点开APP,线上直播乐起来!7月15日,2020年华泾社区STEM科学夏令营在线上正式开营。不同于以往的夏令营,本次活动从线下搬到了线上,第一次以直播的形式与营员们相约云端,在直播老师的带领下,大家足不出户也能体验科学探索、手工制作的乐趣。

  本次夏令营设置了低龄组与高龄组两个组别,低龄组以趣味、文创、制作、探究为主题,教会孩子组装简易的器材,对生活中的一些常见现场做出合理的解释,培养学生观察、思考和解决问题的能力。

  高龄组以物理、数学、艺术、科学为主题,让孩子在活动中发现问题、提出问题、讨论问题、解决问题。鼓励孩子们将实验现象运用到生活与学习中,激发学生热爱思考、热爱探究的科学精神。

  开营首日,在老师的带领下,家长的陪伴下,孩子们分别完成了“漂流木筏”、“爆笑骑车”的制作。直播中,老师细致、耐心地讲解制作步骤,启发孩子思考小制作背后的科学原理,鼓励家长也一同参与,直播室里时不时传来家长与孩子们的笑声。直播结束后,在微信群里大家还纷纷晒起了自己的作品,成就感满满。

  华泾社区STEM科学夏令营已经连续举办多年,得到了家长和学生们的一致认可,报名十分火爆,往往是一座难求。本次夏令营利用“互联网+”的方式,既保证了学生暑期活动的防疫安全,又解决了梅雨季节出行不便的问题,让更多的学生能体验STEM课程,在暑假之际,极大丰富了华泾学子们的暑期生活。