当前位置 | 首页 >> 康健街道的丁香园邻里汇为何如此热闹?原来是……

康健街道的丁香园邻里汇为何如此热闹?原来是……

2020/7/17 11:24:00 来源:上海徐汇 选稿:唐莹

  “新思汇”,群众身边的理论大课堂,打通理论传播的“最后一公里”,让党的理论飞入寻常百姓家。

  徐汇区精心打造新时代文明实践中心的理论宣讲品牌:“新思汇”,结合“四史”学习教育,依托区域化党建资源打造的“群众身边的理论大课堂”。

  7月15日,第十二期“新思汇”来到丁香园邻里汇新时代文明实践点,中共上海市委党校公共管理部汪仲启副教授围绕“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”这一主题作了精彩宣讲。

图片说明:互动环节

  来自区域单位樱花园幼稚园的王园长谈到自己在康健做了近20年的园长,见证了康健区域内翻天覆地的变化,并就单位与社区深化共建互动同汪教授进行了探讨。

  来自玉兰园居民区的志愿者代表分享到,作为本地人,在康健生活了几十年,看到了张家塘的变迁,尤其感叹建在家门口的绿地——樱花大道,是一条名副其实的百姓大道。

图片说明:现场主持人还与观众代表进行了热烈互动

  1999年9月,一项以“使居民身心更健康,让社区生活更快乐”为主题的“康乐工程”在此发端。“康乐”二字,既应和着这片土地对于群众获得感所秉持的初心,更暗含着其治理社区、服务百姓的逻辑与内核。

  几十年来,这片土地的建制几经调整、面貌历经更迭,唯一不变的就是这片土地对于人民群众“获得感”的孜孜追求,也由此在民生领域酿造出无数应需而生的“美好”~

  樱花大道

图片说明:邻里汇&邻里小汇

图片说明:百花街口袋公园

图片说明:康健社区体育公园

图片说明:康健四季繁花似锦

图片说明:人民盼的,就是实事干的持续聚焦百姓“康乐”努力“研磨”群众获得感