当前位置 | 首页 >> 忆初心、践初心 长桥街道“四史”学习教育凝聚“两新”力量

忆初心、践初心 长桥街道“四史”学习教育凝聚“两新”力量

2020/7/17 11:19:26 来源:上海徐汇 选稿:唐莹

  长桥街道社区党群服务中心围绕建立和落实不忘初心、牢记使命长效机制,将党群服务阵地建设成为守初心担使命的主阵地,推动“两新”党员学思践悟、把握精髓。

  强化学习意识挖掘学习力

  近期,在长桥街道社区党群服务中心二楼会议室召开“两新”书记论坛,就如何组织党员开展“四史”学习教育工作及强化“学习强国”学习平台展开讨论。

  找重点、理思路。制定规范的“四史”学习教育计划,作出学习部署。

  谈体会、常交流。让“学习强国”APP成为党员之间学习、交流的载体,掀起学习高潮。

  强化创新意识激发新活力

  由街道党群服务中心牵头,建立“两新”党组织党员交流群,通过加强互动促进“两新”党组织之间的联系。

  针对“两新”党组织党员开展“学习强国”学习标兵、我最喜欢的“学习强国”栏目等活动,让“两新”党组织党员更好地运用“学习强国”APP学习“四史”,并将学习成为常态化。

  7月初,上报集团高级记者沈定老师走进长桥“两新”党组织,通过线上直播为“两新”党组织党员分享“四史”故事,谈“牢记初心使命、推进自我革命”的重要性与必要性。

  强化实践意识提升获得感

  聆听老党员教诲,老少共话中国梦

  长桥街道“两新”党员志愿者积极开展“党员汇公益”行动,走访慰问离休老党员,与老党员们一起过政治生日。

  政治生日忆初心,牢记使命跟党走

  为庆祝建党99周年,长桥街道社区党群服务中心为“两新”党组织书记送上政治生日贺卡,重温入党初心。

  守初心不忘来时路,展未来不负好时光。