当前位置 | 首页 >> 金山区长刘健赴基层调研防汛工作 要求早发现、早处置、早排除

金山区长刘健赴基层调研防汛工作 要求早发现、早处置、早排除

2020/7/17 14:26:22 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据金山区消息:7月16日上午,区委副书记、区长刘健赴枫泾镇调研防汛工作,前往宋浜铁路隧道及其排水泵站实地察看下立交水位和排水泵运转情况。

  在下立交宋浜铁路隧道,刘健详细了解水位传感系统的运作模式,刘健指出,严格落实防汛工作,有利于保护人民群众的生命安全,减少财产损失,支撑经济社会发展。下立交积水是汛期防汛隐患的重点之一,防汛期间需每日检查,加强日常维护管理,确保系统正常运转。同时,要绷紧防汛神经,避免出现严重积水情况,要做好防汛准备,合理规划,进一步提升下立交的防汛排涝能力。

  在排水泵站内,刘健察看了泵站设施、设备运转情况,他指出,要严格落实24小时值班制度,加强巡查值守,切实抓细、抓好各项防汛工作,确保防汛隐患早发现、早处置、早排除。