当前位置 | 首页 >> 金山区区委书记胡卫国带队开展市、区党代表集中联系社区活动

金山区区委书记胡卫国带队开展市、区党代表集中联系社区活动

2020/7/17 14:27:23 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据金山区消息:7月16日下午,区委书记胡卫国带队前往朱泾镇秀州村开展市、区党代表集中联系社区活动,与党员群众代表面对面交流,并认真听取大家的意见建议。

  座谈会上,党员群众代表围绕农业种植、河岸绿化管护、道路修建、垃圾分类、河道治理等村民关注的问题,纷纷发表各自的看法,并提出意见建议。

  胡卫国认真倾听、详细询问、逐一记录,并对部分问题作出回应。胡卫国表示,将进一步梳理、归纳、研究各类问题,及时向相关部门反映并跟进;希望大家继续当好宣传员、调解员、信息员,切实发挥示范带头作用,真正打通联系服务群众的“最后一公里”。相关部门要进一步梳理现场反映的问题并加以研究,不断加强沟通协调,加快形成切实可行的建议和解决方案,及时向群众反馈,切实为群众办实事、解难题,从而不断提高村民的获得感和满意度。

  胡卫国参加爱国卫生集中活动周活动

  7月16日下午,胡卫国前往基层参加“爱国卫生集中行动周”活动,与爱国卫生志愿者一起参加环境卫生综合治理行动,用双手扮靓美好家园。

  在位于朱泾镇的秀州村城乡结合部,胡卫国与一批爱国卫生志愿者们正积极投身环境卫生综合治理行动中,大家互相配合、分工协作,共同对现场的乱堆物、乱搭建现象进行了整治。大家行动迅速、配合默契、干劲十足,现场氛围热火朝天。不一会儿,在挖机的配合下,一处搭建在此多年的违章建筑得以拆除。

  开展爱国卫生运动关键是要做好群众的组织发动。在积极投身劳动的同时,胡卫国还与周边居民进行了交谈,动员他们要共同参与爱国卫生运动,为营造干净、整洁的居住环境贡献自己的力量,共建共治共享自己的健康文明新家园。

  胡卫国指出,要持续推进环境综合整治,广泛组织动员,深入开展爱国卫生运动,加快建立“爱国卫生集中行动周”工作制度,实现爱国卫生运动常态长效;要不断动员全社会共同参与,切实提高市民对爱国卫生工作的知晓率和参与率,进一步增强市民卫生健康意识、保护全区人民健康,从而全方位多层次推动爱国卫生运动向纵深发展。