当前位置 | 首页 >> 徐汇举行区委中心组学习(扩大)会

徐汇举行区委中心组学习(扩大)会

2020/7/17 14:45:29 来源:东方网 选稿:潘馨仪

  据徐汇区消息:7月15日上午,徐汇举行区委中心组学习(扩大)会,围绕改革开放史开展专题学习交流。区委书记鲍炳章主持会议。市委党校党史党建教研部副主任、市“四史”讲师团成员赵刚印以“破茧而出:改革开放的酝酿与起步”为题作辅导报告。随后,区人大常委会主任李新华,区委常委、副区长王宏伟,区委常委、统战部部长姜勇,区建管工作党委作交流发言。鲍炳章传达市委组织部编发的《黄浦区宝兴里旧改群众工作“十法”》,并要求各部门、各街镇认真学习,结合徐汇实际探索深化,强化党建引领,突出用心用情,把党的宗旨落实到每一项具体工作,更好实现人民城市建设目标。

  鲍炳章指出,今年来,全区上下围绕“四史”,开展了丰富的学习教育活动,充分发挥研习汇、新思汇等学习平台,创新运用“十条初心路、百个实践点”等红色资源,取得了积极成效。近期,总书记给复旦大学青年师生党员回信,勉励广大党员心有所信、方能行远,要认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

  鲍炳章要求,当前开展“四史”学习教育,要深入学习贯彻总书记重要回信精神,认真落实市委要求部署,引领党员干部进一步坚定理想信念、锤炼意志品质、做到知行合一,推动“四史”学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

  鲍炳章强调,要从更高站位、更深层次,系统学习改革开放理论,主动融入人民城市建设实践,坚定改革开放信心,巩固深化改革开放成果,激发基层改革活力,将新时代改革开放持续推向深入。区委中心组全体成员及其他市管干部,区委工作部门、大口及直属党(工)委负责人,各街镇党(工)委负责人参加。