当前位置 | 首页 >> 青浦区政协召开五届八次常委(扩大)会议

青浦区政协召开五届八次常委(扩大)会议

2018/7/6 10:04:49 来源:东方网 作者:戴韶峰 选稿:吴怡闻

  据青浦区消息:4日下午,青浦区政协召开五届八次常委(扩大)会议,听取区民政局关于村居委换届选举工作的情况通报,对“环保督查整改落实情况”进行协商议政,审议调整部分区政协常委和委员等名单。

  区政协主席李华桂主持会议,区政协副主席顾啸流、董永元、王海青、饶斐文出席会议。

  李华桂指出,村居委换届选举工作,是今年的一项重点工作,目前已进入实质性操作的关键阶段。要在宣传引导上下功夫,充分利用各种媒体、各种方式,宣传好有关法律法规,调动好群众参与的积极性;要在完善措施上下功夫,根据工作方案,进一步细化工作措施,明确工作责任,突出问题,精心制定应对措施;要在化解矛盾上下功夫,特别是要关注重点村居、难点村居和关键问题,要把问题考虑得多一点,把工作做得深一点,把预案做得全一点;要在制止和查处拉票、贿选等违法行为上下功夫,一定要规范操作、依法开展;要在创新基层社会治理上下功夫,要以全区推进创新社会治理工作为契机,进一步激发自治共治活力,提升基层社会治理能力。

  李华桂强调,要进一步建立环保督查常态长效机制,巩固和扩大整治成果。从源头把控上,建立动态发现机制;从机制创新上,建立协同处置机制;从责任追究上,形成依法治污的格局;要进一步宣传动员社会力量,真正形成人人关注、人人参与的氛围,通过多种途径加大环保宣传引导力度,要做好信息公开工作,进一步融入长三角一体化,牢牢把握生态环境建设契机。

  会上,委员们在听取区环保局针对“环保督察整改落实”情况的通报后,从制定相关政策、聚焦责任落实、加强源头治理、强化过程监管、完善相关机制、加大宣传力度、加快生态修复等不同角度提出了意见建议。

  下半年,区政协将继续推进大调研活动和“优化营商环境”“打造古文化走廊”两个重点课题调研,举办“青浦融入长三角一体化”和“‘十三五’规划中期评估”专题议政会、“纪念改革开放40周年诗词书画作品征集”、“不忘初心跟党走,护航进博展风采”主题活动等一系列活动。