当前位置 | 首页 >> 崇明这几处"星级"避暑胜地了解一下

崇明这几处"星级"避暑胜地了解一下

2018/7/27 10:01:37 来源:东方网 选稿:蒋昕婕

  据乐游上海,热、热、热、热、热……如此高温天,唯有避暑来化解。崇明这几处“星级”避暑胜地了解一下~

  横沙岛

  避暑指数:★★★★★

  横沙岛是崇明三岛中最早看到日出的地方,享有“天净、水净、气净、声净”的上海乡野大公园美誉。

  绿树漫漫,鸟鸣枝头。流水悠悠,鱼翔浅底。镇区小街,绿荫连绵。农家小楼,绿树掩映。岛上家家有花园,户户有果园,片片果林,四时飘香。

  全岛绿化覆盖率70%,大气负氧离子含量为大都市200倍,是一处绝佳的避暑之地。

  

  地址:崇明区横沙岛

  东平国家森林公园

  避暑指数:★★★★★

  华东地区最大的平原人造森林,有“人造仙境,天然氧吧”的美誉、满眼绿树成阴,“鸟语声”不绝于耳。走进公园真的有一种“森林”的感觉。不知不觉就会沉浸在这绿色的小清新里。夏季水上欢乐季正在进行中,这个季节来公园,除了感受森林般的清凉世界,还能尝试森林戏水的独特玩法。

  

  地址:崇明区北沿公路2188号

  电话:021-59338333

  门票:70元

  怡沁园度假村

  避暑指数:★★★★★

  赏花、听风、揽胜景之绝佳处。走在舒适惬意的林间小道,百亩森林中,百花目不暇接,映衬着青绿的林景,煞是好看,品茶吹风看景,十分惬意,赴茶苑,吸富氧,一边就着茶苑春色,一边泡一杯明前茶,定让人神清气爽。

  

  地址:崇明区北沿公路2089号

  电话:021- 59338800

  长兴岛郊野公园

  避暑指数:★★★★

  5.58平方公里,万米彩色步道,保留了95%原来的农场防风林,并在防风林间别出心裁地开辟了很多林下小道,哪怕是夏天最热的时候,在林间行走也能感到丝丝凉意,身边仿佛有一台自然“空调”,在这里游客可以感受杉林叠翠、体验林下烧烤,还有室内的珊瑚馆、古石木展馆新奇有趣,夏季避暑来这里准没错。

  

  地址:崇明区长兴岛秋柑路199号

  电话:021-31773086

  门票:免费

  瀛东生态村

  避暑指数:★★★★

  在这里,可以“朝上海堤观日出,夕下芦荡捉螃蜞”,吃渔家饭,住渔家屋、干渔家活,逛渔家园、享渔家乐……在这里,可以看到羊群在山坡上悠闲自在地吃草,候鸟在海边戏嬉漫步,这真是大自然赋予给我们的,一幅幅动态的山水风景画,这里是令都市人向往的夏季好去处。

  

  地址:崇明区陈家镇瀛东村

  电话:021-59436276

  门票:20元

  宁昕林

  避暑指数:★★★★

  这里竹林成海,两旁绿树葱郁,小桥流水,一派生机盎然,园内一泓翠湖,水流蜿蜒通向别院各处,给人一种亭榭楼台依水而设的感觉,建筑倒影与天光云影交织在一起,如此水景,正应了杜甫“名园依绿水”的诗意画境,园内几幢美式风格小别墅面湖而立,还有可供玩乐烧烤的绿草地,浪漫的玫瑰园,穿过竹林绕回来,一路经过精心剪裁的花木,让你四季风景不断,有景可赏。

  

  地址:崇明区新河镇新民新新1188号

  电话:021-59370297

  东滩湿地公园

  避暑指数:★★★

  夏天,喜欢露营的游客可以来这里观星夜巡扬子鳄,另外,“映日荷花别样红”是公园夏季的一个亮点。它的水域和环境决定了这里的荷花有与别处不一样的风韵,你可以从盛开之艳美拍到衰败之凄美,荷花、水鸟、蜻蜓、水草、蓝天下广阔的水面……组成了一幅幅诗情画意般的画面,还有迎面吹拂而来的淡淡青草香味,令人心旷神怡。

  

  地址:崇明区陈家镇东旺大道风车处

  电话:021-39367000

  门票:50元(平日)、80元(节假日)

  明珠湖公园

  避暑指数:★★★

  环境优美,空气清新,湖中央专门修建有观光栈道,当你漫步在栈道上,整片湖面的风景尽收眼底,水面上悠闲的小鷿鷈,湖边相互依偎的恋人,林间玩耍的孩童,无不让人心情舒畅,心旷神怡。

  

  地址:崇明区三华公路333号

  电话:021-59603888

  门票:45元

  西沙国家湿地公园

  避暑指数:★★★

  西沙国家湿地公园是上海目前唯一具有自然潮汐现象和成片滩涂林地的自然湿地。无边无际的芦苇荡,这样的场景十分震撼,高高的芦苇随风摇曳、延伸到天际,可谓野趣横生。在风声鸟语、芦苇婆娑中瞭望江景,好不惬意。

  

  地址:崇明区绿华镇堡湖路588号

  电话:021-39633635

  门票:免费

  高家庄生态园

  避暑指数:★★★

  在这里,仿佛时空的大门被打开,可以亲身感受明朝建筑的精湛,尽情享受大自然的新鲜,吸吮土地的深情,一步入,一生足,暂且忘记城市的喧闹和繁杂。

  在这里,可以躺在林间聆听万物生灵的歌唱,沉浸在一片葱郁的绿色之中,背湖面林,白鹅游湖,红掌水波,歇于阁楼悠然自得,虽不是蓬莱岛上的诸仙,但至少已经拥有了神仙般的快乐和逸趣。

  

  地址:崇明区港西镇港东公路999号

  电话:021-59670788

  门票:60元(节假日)、30元(平日)

  西岸氧吧

  避暑指数:★★★

  四季变迁,唯有这里,步入其间,你是感受不到季节变化的,这个绿色的小家,似乎一直充满朝气与希望,如同一个氧吧,让来这里的人神清气爽,在这里你可以组装多肉,可以采摘蔬果,丰富的绿植让这里生机勃勃。

  

  地址:崇明区庙镇庙南村1438号

  电话:021-59365178

  瑞华果园

  避暑指数:★★★

  甜蜜的水果,是夏季的必备,沁人心脾的果汁入口的那一瞬,整个人都神清气爽,夏季在绿意盎然中,摘获一份甜蜜,或在果立方水上餐厅,享受一份属于夏季的时令美味,清凉与美味相伴,何乐而不为呢?

  

  地址:崇明区新海镇北沿公路3172号

  电话:021-59658558

  门票:50元