当前位置 | 首页 >> 黄浦区启动2018年新闻发布和舆情应对培训

黄浦区启动2018年新闻发布和舆情应对培训

2018/9/14 18:18:06 来源:上海黄浦 选稿:韩聪聪

  

  9月14日,黄浦区2018年新闻发布和舆情应对系列培训正式启动。培训旨在深入学习贯彻全国宣传思想工作会议和习近平总书记重要讲话精神,进一步提升黄浦区新闻发布和舆情应对的工作水平。区委常委、宣传部长余海虹作开班动员。

  

  余海虹指出,新闻舆论工作是宣传思想工作的重要组成。全区新闻工作者要提高站位,充分认识加强学习培训的必要性和紧迫性,自觉增强新形势下做好新闻舆论工作的责任感和使命感。余海虹强调,做好新闻舆论工作、提高舆情应对能力,是一个在学习和工作中不断积累、逐步提升的过程。全区新闻工作者要结合黄浦工作实际,把握好“学与思、学与用”的关系,切实提高学习培训的实效性,把知识的积累转化为指导工作、丰富实践的能力。

  

  系列培训第一期邀请人民日报上海分社副社长李泓冰和上海人民广播电台主持人王海波,为全区各部门、各单位新任党政主要负责同志,新闻发言人(新闻负责人)和联络员作辅导。两位新闻人从独特视角出发,解读了新形势下的新闻发布和舆情应对工作,讲解了舆情应对的技能技巧。

  

  

  据悉,近期黄浦区还将对街道居委干部、基层一线执法人员等开展四场相关培训,增强其应对舆情的意识,提高处理舆情的能力。

  

相关新闻