当前位置 | 首页 >> 为了你的安全 普陀警察蜀黍最近向这些乱象出手啦!

为了你的安全 普陀警察蜀黍最近向这些乱象出手啦!

2018/9/14 18:50:06 来源:上海普陀 选稿:韩聪聪

  订外卖,给人们带来便捷和美味,然而,外卖小哥往往因为赶单的需要,置自身安全及交通法规于不顾,风驰电掣般在道路上疾驰,对其他交通参与者造成不小安全隐患。对此,还是要提醒广大外卖小哥们:“安全之路才是最快之路。对你的处罚是希望你能引以为戒,确保安安全全送单、平平安安下班。”

  普陀公安分局交警支队结合辖区特点,自9月1日起开展外卖、快递电动自行车违法行为专项攻坚行动,在严格开展突出违法行为(违反信号灯、逆向行驶、未按规定载货、在人行道上横冲直撞等)集中整治同时,还对外卖快递类违法行为开展综合治理,强化源头管控、落实宣传教育。

  

  

  

  

  未走非机动车道

  

  逆向行驶

  临近中午或者傍晚,正值饭点,部分外卖小哥为了能快速取餐以便及时送达,会不自觉将车辆横向停放于人行道、非机动车道内,影响道路通行。

  

  民警在巡逻中发现此类现象时,总会下车将违法停放于非机动车道内的外卖电动自行车及时纠处到位。

  

  主动管理纠处确保安全畅通

  

  

  

  扣留违法车辆

  辖区责任区大队民警对真北路118广场附近聚集违法停放的外卖电动车进行扣留

  

  民警利用外卖小哥的岗训时间,对安全、守法骑行进行教育提醒

  

  支队干警约谈“饿了么“企业负责人,督促其加强内部安全教育

  还有许多快递小哥为提高送件效率,往往将电动自行车装载得严严实实,如同“巨无霸”,势必会对其他交通参与者产生安全隐患。

  

  影响安全

  

  超宽超长

  辖区内部分路段已设有专门抓拍非机动车违法行为的电子警察,通过人机互动有效提升针对非机动车非现场执法的威慑力。

  交通守法教育

  

  支队分批组织外卖违法骑手进行交通安全守法教育,并开展培训考试。

  警方提示

  最后,还是希望外卖小哥们能进一步提升安全行车意识,在遵守交通法规的前提下,真正做到安全文明驾车送餐,在为他人带去美食的同时,也能为自己和其他交通参与者带来安全。

相关新闻