当前位置 | 首页 >> 情暖寒冬!普陀工会举办外来建设者新春联欢会

情暖寒冬!普陀工会举办外来建设者新春联欢会

2019/1/21 11:10:30 来源:东方网 作者:王佳燕 选稿:迪娜尔

  东方网记者王佳燕1月20日报道:正值大寒节气,普环公司职工之家暖意融融。150余名奋战在环卫、外卖、家政等行业的外来建设者齐聚一堂、喜迎新春。20日下午,普陀区举办“带副春联回家乡、红红火火过大年”2019年普陀区环卫工人、网约送餐员、家政服务员新春联欢会,把工会“娘家人”的温暖和关怀送至一线职工身边。

  现场,工会为一线职工代表送上新春大礼包和劳模书法家现场书写的春联,传递了新春关怀和祝福。值得一提的是,环卫职工代表向饿了么小哥及家政服务员送上垃圾分类袋,以此形式提倡大家践行垃圾分类环保新理念。

  据悉,普陀区总工会已连续四年为一线职工举办的新春联欢会,成为服务外来建设者的一项传统品牌项目。本次新春联欢会由普陀区总工会、区国资委工会、区网约送餐行业工会、区家政服务行业工会共同举办。现场还举行了写春联、猜灯谜、包汤圆比赛、互动游戏等具有浓厚年味的活动。三个行业的职工代表也带来了精彩的才艺展示,将气氛推向高潮。

  一直以来,普陀区总工会潜心服务一线职工,致力于当好“娘家人”。2018年,工会首次承接了市政府实事项目:户外职工爱心接力站。目前,普陀区域内已建设了52家爱心接力站,其中区属10家,为包括环卫工人、送餐员等在内的户外职工提供充电喝水、热饭歇脚等服务。

  春节临近,普陀区总工会大力开展关心慰问劳动模范、一线职工等主题活动,以举办外来建设者新春联欢会为重点,通过“1个主会场+N个分会场”的模式,动员全区各系统、街镇工会举办9场送春联、送年货、送文艺演出等迎春关爱活动,并开展上门慰问和“普工英”新春送福线上活动,共惠及职工15000余人次,切实关心关爱一线职工,营造和谐安定的节日氛围。

相关新闻