当前位置 | 首页 >> 让温暖传递!普陀桃浦镇举行“温暖衣冬”主题编织评选

让温暖传递!普陀桃浦镇举行“温暖衣冬”主题编织评选

2019/1/30 16:15:42 来源:东方网 作者:王佳燕 选稿:潘子慧

  东方网记者王佳燕1月30日报道:予人玫瑰,手留余香;传递爱心,温暖四方。今天下午,普陀区桃浦镇新杨和苑中央花园热闹非常,一件件色彩鲜艳的编织品成为小区靓丽风景线。“温暖衣冬”——爱让社区更美好主题编织评选活动在这里举行。

  “我们想让更多的社区志愿者、社区困难人员能在这寒冷的冬季感受别样的温暖。”活动相关负责人介绍,桃浦镇于去年12月5日启动第二届“温暖衣冬”主题编织活动。历时一个多月的时间,在桃浦镇各编织小组的努力下,已完成76套作品。

  活动现场,桃浦镇为通过前期线上投票选出“最强织手”奖,以及当天线下评选出的“最暖温馨奖”、“最美外观奖”、“最佳外观奖”四个奖项进行颁奖。社区的一线志愿者、老党员、困难老人均获赠了精美的手织围巾与帽子,不少老人当即就戴上了。

  来自桃浦镇辖区的企业代表将温暖延续。他们为社区的准孤儿准备了爱心礼品,收到馈赠的孩子们也为爱心企业代表戴上了红色的围巾,以表达感谢。

  据悉,此次活动由桃浦镇文明办、桃浦镇妇女联合会主办,上海绿梧桐公益促进中心承办。现场所有编织物品都将回馈给辖区内的志愿者、困难群众等,为这些需要关怀的群体送去严冬里的温暖,用“货真价实”的行动为社区居民们带来冬日里的“暖阳”。

  恰逢春节来临之际,活动现场还布置了猜灯谜、捏面人等传统民俗活动,为社区居民提前带来新春的问候。此外,还设计了垃圾分类游戏和旧衣换蔬菜等公益活动,收到的旧衣将捐赠给山区儿童,也为他们带去温暖。