当前位置 | 首页 >> 2019上海赏梅日历出炉 2月下旬将现最佳“梅”景

2019上海赏梅日历出炉 2月下旬将现最佳“梅”景

2019/2/1 15:46:26 来源:东方网 作者:奚亮 选稿:潘子慧

  东方网记者奚亮2月1日报道:随着新春佳节日益临近,上海海湾国家森林公园的4万余株梅花正迎着寒风悄悄绽放。作为奉贤区创建国家生态园林城区系列活动之一,“东方美谷”第六届上海梅花节将于大年初一(2月5日)正式向市民开放,直至3月24日闭幕,历时47天。

  据园方工作人员介绍,梅花的盛放期约为2月下旬,而本届上海梅花节的开幕式将于2月23日举行,届时2千亩梅园、4万株梅花将呈现出春意盎然、姹紫嫣红的美丽景致,在亭台楼阁间暗香浮动。此外,主办方还将举办以“梅之美”“梅之雅”“梅之乐”“梅之爱”为主题的活动。

  上海海湾国家森林公园2019赏梅日历:

  1月上旬-2月上旬

  游:梅园东部室外梅花景观

  赏:大花江梅、寒红、淡寒红等江梅型梅花

  2月中旬-3月中旬

  游:西部中花梅花花海区

  赏:朱砂品种群的鸳鸯、铁骨红,宫粉品种群的粉口、浮牡丹,绿萼品种群的小绿萼、大花绿萼,玉碟品种群的月宫殿、八重茶青等中花品种。

  玩:

  活动1:“东方美谷”第六届上海梅花节开幕式

  时间:2月23日上午

  活动2:2019东方美谷时尚周系列活动启动仪式

  时间:2月23日下午

  活动3:“梅之美”东方美谷时尚周系列活动

  东方美谷形象大使&少儿未来之星选拔大赛

  时间:3月16日

  活动4:“梅之雅”梅花摄影大赛、书画笔会

  时间:3月2日、3月17日

  3月中旬-4月上旬

  游:中部晚花梅花观赏区

  赏:杏梅品种群的丰后、贵妃,洒金(跳枝)品种群的鬼桂花、单瓣跳枝,美人梅品种群的美人梅等晚花品种。

  玩:

  活动1:“梅之乐”文艺演出

  时间:3月10日、3月16日

  活动2:“梅之爱”徒步活动徒步活动

  东方美谷形象大使&少儿未来之星颁奖典礼

  时间:3月23日

  附:上海海湾国家森林公园交通攻略:

  线路一:市区—S4—G1501瓦洪公路出口—瓦洪公路—随塘河路—海湾森林

  线路二:市区—S20—S2新四平公路出口—五四公路/五四支路—随塘河路—海湾森林

  路线三:市区—林海公路—平庄公路—瓦洪公路—随塘河路—海湾森林

  上海奉贤海湾国家森林公园是国家4A级旅游景区、国家级生态旅游示范区、全国乡村农业旅游5星级景区。赏花之余,市民游客也可游览公园全景,包括森林卡丁车、彩弹射击场、森林游乐场、民间博物馆、知青招待所、漫道营地、房车营地、竞逸咖啡、杰的牧场和森林农家菜等游玩、休闲、住宿、美食之路。