当前位置 | 首页 >> 公益温暖进“隧道” 青浦向百名基层建设者“送健康”

公益温暖进“隧道” 青浦向百名基层建设者“送健康”

2019/7/6 16:46:11 来源:东方网 作者:王泳婷 选稿:张丹洋

  

  图片说明:大型健康公益筛查活动。

  东方网记者王泳婷7月6日报道:“早饭吃过吗?”“平时会抽烟喝酒吗?”“睡眠质量怎么样?”......体检处传来此起彼伏的问询声。6日,“致敬建设者,送健康,共前行”大型健康公益筛查活动在青浦举行,为100名基础建设劳动者提供健康筛查服务,以保障基层员工的健康。

  为庆祝中华人民共和国成立70周年暨纪念青浦撤县建区20周年、响应“走基层、送健康”的为民活动,上海市青浦区卫生健康委员会与上海德达医院、上海隧道诸光路通道项经部共同举办了此次健康公益筛查活动。考虑到隧道建设的特殊性,百名建设者们接受了心电图、血糖检测等各类筛查项目,医院还为他们科普了控烟禁烟、心血管等疾病的防控知识。

  “隧道建设者由于工作性质原因,承担较大的劳力运动,很容易忽视身体健康问题。”上海隧道诸光路通道项经部项目书记王文韵告诉记者,诸光路通道新建工程作为青浦区基础建设的重点项目,是国家会展中心的重要配套工程。但工作在一线的隧道建设者们很少关心自己的健康状况。这次的活动,也能让他们清楚自己的身体状况并提高健康意识。

  

  图片说明:血糖检测处。

  “你的腰以前是不是受过伤?最好去拍个片子看一下。”医生建议。“这腰伤有一阵子了,但我觉得不碍事就没在意,最近到是有点酸痛感。”郑先生是名环卫工人,经常需要弯腰、下蹲,医生对记者说:“像郑先生这样的,心肺都没什么问题,大部分人都是肌肉、骨骼方面有损伤。”记者了解到,不少建设者在生病后都选择硬抗,在这次健康公益筛查活动后,他们纷纷认同“身体是本钱,有健康才能拼未来。”

  青浦区卫健委副主任吴金英表示,基层建设者的身体健康一直是我们需要关注和照顾的。希望这些建设者们在为社会发展创造美好未来的同时,医疗工作者也能为奋斗在一线的他们提供强有力的健康保障。

相关新闻